Гостиничное дело

Как стать управляющим отелем 13 голосов Уже к году каждое е рабочее место в мире будет приходиться на индустрию гостеприимства, прогнозирует ведущий европейский вуз . А по данным Бюро статистики труда США, гостиничная индустрия еще в мае года стала абсолютным лидером по количеству вакансий. сотрудничает с передовыми университетами гостиничного менеджмента. В этой статье мы рассказываем, где и какое образование получать, чтобы стать востребованным специалистом. Речь пойдет о высшем звене — управляющих отелями. Средние зарплаты менеджеров в мировых гостиничных сетях:

Гостинично-ресторанный бизнес: что сдавать и список учебных заведений

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса. Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров. Зам. декана.

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности. Туристско-экскурсионный поток в регионе в году составил 1,46 млн. За 10 лет, начиная с года, он вырос более чем вдвое.

К концу году планируется увеличить туристско-экскурсионный поток в регион до 3,1 млн. Важнейшим фактором, оказывающим влияние на формирование туристкой индустрии Нижегородского региона, стал Чемпионат мира по футболу г.

Сервис и туризм - специальность Профессионал в области туризма должен уметь оперировать огромным потоком информации и уметь ориентироваться в ней, должен обладать широким кругозором, иметь хорошее пространственное мышление, быть всегда в курсе новостей и тенденций в туризме, любить людей и постоянные командировки. Характерная черта профессионала в сфере туризма - коммуникабельность и мобильность. А может именоваться иначе, выпуская специалистов-организаторов турагентстких или экскурсионных услуг.

Разница между ними довольно серьезная, поэтому подходить к выбору нужно основательно.

Высшее образование по специальностям Бизнес-администрирование, логистика, управление информационными ресурсами, маркетинг, менеджмент.

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения.

Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения. Профильные дисциплины могут быть следующие: Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле. Это могут быть основы сервисологии, управление продажами, маркетинг в гостинично-туристической индустрии и другие. Получаемые знания и навыки Бакалавр в области гостиничного дела за время обучения получает следующие знания и навыки: Кем работать Выпускники бакалавры устраиваются в различные организации и компании гостинично-туристической индустрии и занимают должности директора, менеджера отдела, специалиста в отделах продаж, планирования, развития, маркетинга и рекламы.

Также специальность подразумевает успешное занятие предпринимательской деятельностью.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 5В091200 «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»

Математика Гостинично-ресторанный бизнес является отраслью с высоким уровнем конкуренции, имеющей целью максимально удовлетворить потребности потребителей, обеспечить высокий уровень комфорта, удовлетворить самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. С каждым годом требования к уровню этих услуг растут. Чем выше культура и качество обслуживания посетителей, тем выше имидж гостиницы и ресторана, тем привлекательнее они для клиентов.

Я хочу поступать на"управление ресторанным и гостиничным хозяйством" или что-то подобное. Академия финансов и бизнеса Вистула в Варшаве, . Но их не выгоняют, а просто позволяют им учить предмет.

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля. Интересные факты Причуды постояльцев отелей:

Гостинично-ресторанное дело

А нередко оказывается и так, что выпускник иняза использует полученные знания только в личных нуждах: А суть заключается в том, что в каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Взять, к примеру, учителя. Дело благородное, да и причастность к образованию подрастающего поколения тоже вызывает приятные эмоции.

Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания в Познани, Германии и Италии. Каждый студент АГБиОП, который позитивно сдал.

Посмотреть все учебные заведения Всего в Германии около аккредитованных учебных заведений. Большинство университетов - государственные и субсидируются правительством, частных вузов в Германии немного. Из частных можно выделить Европейскую школу менеджмента и технологий в Берлине, Банковскую академию во Франкфурте, Международный университет прикладных наук в Бад-Хонефе, Университет бизнеса и права в Висбадене и Европейский университет в Мюнхене. Особенности обучения в университетах Германии Особенностью Германии является так называемая дуальная система, которая строится на получении профессионального образования непосредственно на производстве.

В других странах чтобы стать, к примеру, медсестрой, нужно закончить специализированный колледж, а в Германии - нет. Достаточно школьной квалификации например, диплома , а дальше учеба ведется параллельно с практикой. С одной стороны, такая система доказала свою эффективность и имеет массу плюсов. С другой - это объясняет, почему далеко не каждый немец стремится получать высшее образование.

Вузы Германии делятся на два типа: Всего в университетах Германии обучается более 3 млн человек, из которых каждый год уже более студентов приезжают из-за границы. Количество студентов в немецких вузах отличается от земли к земле. Каталог университетов Германии магистратура Студенты немецких вузов имеют большую свободу в выборе предметов. Хотя для каждой специальности есть свой учебный план, по многим направлениям студенты самостоятельно выбирают те лекции и семинары, которые учитываются в финальном зачете, и сдают экзамены по мере готовности.

Факультет гостинично-ресторанный бизнес, туризм. Поступать? Будет ли востребован

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов.

Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера.

В гостиничном бизнесе сложился следующий паритет сил: 40% клиентов эксклюзивных предметов, имеющих художественную ценность и за границы посуточной сдачи жилья в аренду по договору найма с.

Т Основы продаж 3 кредита Пререквизиты: В рамках этого предмета изучаются основы продаж и менеджмента продаж для понимания роли личной продажи в программе по продвижению компании, покупательского поведения клиента, процесса продаж и функций менеджера по продажам. Студенты развивают навыки, необходимые для эффективного общения и успешной продажи. Подробно обсуждаются возможные клиенты, презентация продаж, разрешение недовольств, закрытие и последующие действия.

Планирование продаж, развитие и управление торговых агентов, а также оценка производственного аспекта продаж организации способствуют пониманию студентами менеджмента продаж. Т Связи с общественностью 3 кредита Пререквизиты: Данный предмет предназначен для ознакомления студентов с основами связей с общественностью. Связи с общественностью можно определить как искусство и наука позиционирования организации в своей среде.

Предмет рассматривает различные способы при помощи которых общение содействует данному процессу. Цель предмета — дать понимание функциям связей с общественностью, изложить роль связей с общественностью в организации и предусмотреть упражнения, дающие представление полезности связей с общественностью. Т Бренд менеджмент 3 кредита Пререквизиты:

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Получаем образование и опыт А ведь профильные вузы выпускают в год более 20 тысяч молодых специалистов! Есть четыре специальности, по которым может обучаться будущий профессионал туристского бизнеса.

Для поступления абитуриентам необходимо сдать так называемый По каждому из предметов можно набрать от 1 до баллов, и, в зависимости от способны стать управленцами в туристическом бизнесе.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

ПОСТУПЛЕНИЕ

Сроки приема документов на очное и очно-заочное отделение в году: Прием всех документов, отправленных по почте, на все направления подготовки бакалавриата и специалитета завершается 26 июля года. Дополнительные вступительные испытания творческой и профессиональной направленности проходят с 8 июля по 26 июля включительно Вступительные испытания по общеобразовательным предметам проходят с 12 июля по 26 июля.

Для зачисления поступающий подает заявление о согласии на зачисление, к которому при поступлении на места в рамках контрольных цифр прилагается оригинал документа установленного образца, при поступлении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг - оригинал документа установленного образца либо его копия, заверенная в установленном порядке, либо его копия с предъявлением оригинала для заверения копии приемной комиссией далее - заявление о согласии на зачисление.

Приложение оригинала документа установленного образца копии указанного документа при поступлении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг не требуется, если он был представлен в организацию ранее при подаче заявления о приеме или предшествующего заявления о согласии на зачисление.

образовательное учреждение города Москвы"Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий" Царицыно".

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков.

Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за рубежом. Возможность обучения за рубежом по программе обмена студентами . Профес ора кафедры гостиничного бизнеса и общественного питания проводят занятия для студентов и ступени образования.

Теор тична подготовка сопряжена с практической, которая проходит на территории академии, в ресторане и Зимнем Саду. Студенты, которые учатся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за рубежом, а также получают знания, необходимые для работы повара, бармена, менеждеров ресторанов и баров, в соответствии с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе.

Куда Я Поступила?