Инвестиционное законодательство в Узбекистане объединят в один акт

Вконтакте Отсутствие гарантий защиты прав собственности — ключевая проблема инвестиционного климата в Беларуси. Если не обеспечить таких гарантий, ситуация с привлечением инвестиций останется плачевной. Эксперты Белорусской научно-промышленной ассоциации БНПА провели доскональную ревизию всего белорусского законодательства с одной целью: Достаточно ли одних законодательных решений, чтобы переломить сложившуюся ситуацию? Белорусское инвестиционное законодательство само себе неплохое, заметил замминистра экономики Беларуси Дмитрий Матусевич. Чиновник рассказал, что имеет определенный инвестиционный опыт — еще недавно сам участвовал в реализации крупного инвестпроекта стоимостью около 1 млрд. Но мир меняется, и процесс нужно совершенствовать. Мы переходим от кредитов к прямым инвестициям.

В инвестиционном законодательстве Беларуси грядут изменения

, , . , 49 . Для целей подготовки структурной статистики предприятий проводится лишь одно широкомасштабной статистическое обследование - инвестиционное обследование. - .

Инвестиционное право рассматривается как учебная дисциплина, подотрасль хозяйственного права, 1 Белорусский государственный университет.

Доктор юридических наук, профессор Каспийского общественного университета С. Мороз анализирует. Характеризуя основные положения первых законов об иностранных инвестициях бывших союзных республик, вставших на путь обретения независимости, можно отметить то, что они носили в большей степени декларативный характер и немногим отличались друг от друга, но в их принятии были и позитивные моменты: Проведенная двойная национализация иностранной частной собственности сначала в году, а затем после НЭПа была хорошо известна за рубежом и не внушала особого доверия к постсоветским государствам.

Поэтому включение раздела, посвященного гарантиям иностранным инвестициям, увеличило интерес со стороны потенциальных инвесторов и существенно повлияло на их активность. В середине х годов начался новый период в развитии инвестиционного законодательства стран СНГ, который был обусловлен необходимостью предоставления иностранным инвесторам дополнительных гарантий и льгот, что проявилось в принятии новых законов об иностранных инвестициях либо во внесении существенных изменений и дополнений в действующие законы.

По первому пути пошли Республика Узбекистан 5 мая года был принят Закон об иностранных инвестициях и гарантиях деятельности иностранных инвесторов ; Республика Армения 31 июля года был принят новый Закон об иностранных инвестициях ; Республика Казахстан 27 декабря года был принят новый Закон об иностранных инвестициях ; Украина 19 марта года был принят Закон о режиме иностранного инвестирования и др.

В конце х годов ХХ в. Значимость Закона о государственной поддержке прямых инвестиций состоит в том, что инвестиционное законодательство РК перешло на качественно новую ступень в своем развитии: В конечном счете эффективность иностранных инвестиций была минимальной вследствие того, что, в основном, они вкладывались в недропользование, что не могло оказать ощутимого влияния на развитие экономики страны и приводило только к усилению экспансии недр иностранными инвесторами.

Сегодня практически на всей территории страны успешно функционируют различные преференциальные режимы для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса. Цели и направления применения таких режимов разнообразны — от стимулирования высокотехнологичных и направленных на экспорт производств до развития регионов без привязки к определенным видам деятельности. Свободные экономические зоны СЭЗ.

В Беларуси функционируют шесть свободных экономических зон в каждом областном центре: СЭЗ представляет собой часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении резидентов этой СЭЗ действует специальный правовой режим привлечения инвестиций в создание и развитие производств, ориентированных на экспорт и импортозамещение. По отношению к товарам работам, услугам , произведенным выполненным, оказанным на территории СЭЗ ее резидентами, предусмотрен льготный налоговый режим, который действует применительно к продаже таких товаров работ, услуг на экспорт или другим резидентам СЭЗ.

Покупка облигаций Министерства финансов Беларуси. инвестиции в корпоративные облигации белорусских компаний. Этапы покупки облигаций и.

Как Беларуси победить инвестиционную засуху Почему так происходит и как исправить ситуацию? Белорусские власти очень заинтересованы в привлечении прямых иностранных инвестиций и предпринимают много усилий для того, что бы завлечь в страну инвесторов. Тем не менее, у нашей страны один из самых низких в регионе показателей объема инвестиций на душу населения, а доля Беларуси в общем объеме мировых иностранных инвестиций составляет сотые доли процента.

В тоже время есть ряд недостатков, которые сводят все эти преимущества практически на нет. Одним из основных является то, что потенциальный инвестор, желающий вложить деньги в то или иное предприятие, в буквальном смысле не знает, куда ему нужно обращаться. Поэтому кто-то заходит через облисполкомы, кто-то через администрацию президента, кто-то пытается зайти через местные власти, через холдинги. Там их перенаправляют в облисполкомы, оттуда в министерства, затем опять же в НАИП.

В итоге совершенно непонятно, кто в конечном итоге принимает решение. Мало написать разумные предложения. Чтобы Минэкономики разработало закон, нужно еще 30 ведомств опросить, согласны они или нет. И обязательно найдется такое, которому будет невыгоден прогрессивный закон.

Международная инвестиционная позиция Республики Беларусь

. Инвестиционный договор. Новый механизм поддержки инвестиционной деятельности. Отправлено 23 нояб. , . , :

Одной из главных причин, по которым и белорусские, и иностранные ПВТ, в том числе, дополнительно предоставлено резидентам ПВТ право на.

Для участия в форуме зарегистрировались около человек. Мы имеем удобную инфраструктуру, достаточно подготовленные кадры и развитую промышленность, аграрный и строительный комплексы, динамично развивающуюся -сферу. Это хорошая база для ведения бизнеса", - заявил на открытии форума первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. Он подчеркнул привлекательность Беларуси как участницы Евразийского экономического союза: Не менее важно наше соседство с огромным единым рынком Европейского союза".

Василий Матюшевский констатировал, что законодательство Беларуси сформировалось на основе лучших мировых практик и предусматривает гарантию соблюдения прав инвестора, равные условия для внутреннего и внешнего капитала, возможность применения международного права и т. Подписаны и действуют более 60 международных соглашений о поощрении и защите инвестиций. Данные компании обеспечивают около четверти общего объема выручки и экспорта нашей страны", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, либерализация бизнес-процессов позитивно оценивается международным сообществом. Мы имеем достаточно серьезный портфель с Всемирным банком, активно сотрудничаем с Европейским банком реконструкции и развития", - констатировал Василий Матюшевский. Он подчеркнул, что в Беларуси действует достаточно продвинутое инвестиционное законодательство с различными преференциальными режимами, что создает экономические предпосылки для прихода инвесторов в малые и средние города, сельскую местность, свободные экономические зоны, Китайско-белорусский индустриальный парк"Великий камень" и Парк высоких технологий.

Мы работаем над созданием максимально благоприятных условий для формирования и функционирования предпринимательской среды. В тесном взаимодействии с бизнес-сообществом подготовлен беспрецедентный пакет документов по совершенствованию условий ведения бизнеса, исключению излишних требований и вовлечению населения в активную экономическую деятельность", - заявил Василий Матюшевский. Первый вице-премьер выразил уверенность, что Белорусский инвестиционный форум поможет сгенерировать новые идеи, послужит импульсом к реализации совместных проектов и заключению контрактов.

Порядок заключения инвестиционного договора

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн.

белорусской земле вы можете ознакомиться на страницах обзора. Уверен, что информация, Инвестиционное законодательство

Москва, Обновление инвестиционно- го законодательства Республики Беларусь имеет важное значение для осуществления инвестиционный проектов. В комментарии представлены основные наиболее важные положения закона, которые необходимо учи- тывать предпринимателям, осуществляющим инвестиционную деятель- ность совместно с белорусскими партнерами. Автор комментария: Эффективность инвестиций, зависит от множества факторов, среди которых важнейшим и основополагающим является законо- дательство государства.

В настоящее время основой правового регулирования отно- шений в области инвестирования является Инвестиционный кодекс Республики Беларусь от 22 июня г. Также при осуществлении инвестиционной деятельности сле- дует руководствоваться и иными нормативно-правовыми актами: Нормы, направленные на регулирование инвестиционной деятельности содержатся и в международных соглашениях.

Указанные цели закреплены в преам- буле к Закону Инвестиционный Кодекс же преамбулы не содер- 4 жит. Закрепление в преамбуле того, что экономика нуждается в инвестициях, является значимым положением, которое показывает, что государство, уста- навливая законодательные основы и гарантии осуществления инве- стиционной деятельности, таким образом, намерено обеспечивать необходимый приток финансовых вложений в экономику.

Согласно статье 3 Закона, законодательство Республики Бе- ларусь в сфере инвестиций основывается на Конституции Респуб- лики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов зако- нодательства Республики Беларусь. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются пра- вила международного договора. Так, со вступлением в силу Закона некоторые разделы Инвестици- онного кодекса утрачивают силу1: Однако со вступлением в силу с 26 января г.

Наталья Левинсон: В Оренбургской области лучшее инвестиционное законодательство

Все материалы В мероприятии приняли участие депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, представители республиканских органов государственного управления, международных и общественных организаций, бизнес-сообществ и субъектов хозяйствования Республики Беларусь. Отмечено, что Республика Беларусь обладает высоким потенциалом привлечения прямых иностранных инвестиций и целым рядом преимуществ, привлекательных для инвесторов.

73 ()(). О. В. Цегельник. Белорусский государственный университет Инвестиционное право как учебная дисциплина. Одним из.

Статья 2. Законодательство Кыргызской Республики об инвестициях и режиме стабилизации 1. Законодательство, регулирующее инвестиционный режим, состоит из Конституции Кыргызской Республики, настоящего Закона и других нормативных правовых актов Кыргызской Республики. Порядок и условия применения режима стабилизации в налоговых и неналоговых правоотношениях устанавливаются законодательством Кыргызской Республики.

Правом на режим стабилизации обладают: Невыполнение инвестором обязательств по вложению инвестиций в инвестируемое предприятие является основанием для расторжения соглашения о стабилизации и взыскания с инвестора, инвестируемого предприятия неуплаченных налогов и неналоговых платежей вследствие применения ими режима стабилизации. Сфера действия настоящего Закона 1. Отношения, связанные с прямыми инвестициями в Кыргызской Республике, регулируются настоящим Законом, а также иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, принятыми в соответствии с настоящим Законом.

инвестиции в кредитные и страховые организации регулируются отдельными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики. ГЛАВА 2. Гарантии защиты инвестиций и инвесторов 1.

Беларусь и Франция: активизация инвестиционного сотрудничества